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2018.11.12
日毎に寒さがましてますね〜
葛を日常に取り入れてカラダを芯から温めていきましょう。
一番お手軽なのは、お味噌汁!
最後に少量の葛をはひいて入れるだけ!とろみが出ない程度でOK。
土鍋で具沢山のお味噌汁もおすすめ。
土鍋で少し長めに火を入れて調理するだけでカラダの温まりに差がでます。他の調理も是非土鍋で🍲
インフルエンザ等の感染症も、体温が高いと罹りづらいと言われております。体温をあげてカラダの巡りをよくして免疫力UP✨
加えて、これからの季節イベントで外出が続きがちになる方も多いのでは?
そんな時に葛を取ってあげると、体の余計なものを体の外に排出してくれるデトックス効果も期待できるので。体調コントロールにも◎
ポカポカの心身で越冬しましょう❄︎